Новости

"Московский BAZAR" опубликовал повесть примы-балерины Азербайджана

© Photo : Courtesy of Kamilla HuseynovaКамилла Гусейнова
Камилла Гусейнова - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Народная артистка Камилла Гусейнова представила повесть, литературную обработку которой сделал кинорежиссер, драматург Ефим Абрамов.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. Российский журнал "Московский BAZAR" опубликовал первое произведение народной артистки Азербайджана Камиллы Гусейновой "Пуанты – последняя пара". В этой повести она описала жизнь балерины, а также поделилась своими личными переживаниями и чувствами.
Произведение было написано Гусейновой после ухода со сцены. В мае 2016 года прима-балерина Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета последний раз выступила на сцене в спектакле "Шахерезада". Этот период для нее был очень сложным. Именно тогда она начала писать, но не знала, что из этого получится.
© Photo : Courtesy of Kamilla HuseynovaКамилла Гусейнова
Камилла Гусейнова - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Камилла Гусейнова
"В этом произведении я старалась изложить то, что чувствовала в этот момент. Работа над ним шла очень долго. В повести рассказывается не только о балете, но и о моих личных переживаниях, чувствах. Все эти эмоции описываются сквозь призму моей балетной жизни. Название повести "Пуанты – последняя пара" я выбрала неслучайно. Пуанты в жизни балерины значат очень многое. Я хотела, чтобы в этой повести читатели увидели не только девушку, танцующую балет, занимающуюся классическим танцем, но и поняли, что быть балериной нелегко. Это целая жизнь, призвание", - отметила Гусейнова.
Свое первое произведение народная артистка отправила известному кинорежиссеру, драматургу, сценаристу Ефиму Абрамову. Прочитав повесть, по ее словам, режиссер признался, что она достойна того, чтобы с ней работать и довести до литературного произведения. Абрамов занялся литературной обработкой и редакцией работы Гусейновой. Она благодарна ему за поддержку.
"Предложить повесть для публикации московскому изданию посоветовал Ефим Абрамов. Мы обратились в московскую редакцию, главный редактор журнала "Московский BAZAR" Светлана Сударикова нас поддержала. Также нам предложили сопроводить публикацию моими фотографиями, чтобы представить читателю автора", - рассказала Гусейнова.
Народная артистка намерена продолжать свою деятельность в этом направлении. Возможно, по ее словам, новое произведение тоже будет связано с ей жизнью. Она считает, что нужно писать о том, что пережил, прочувствовал.
Повесть Камиллы Гусейновой можно прочитать на 45-й странице журнала "Московский. BAZAR".
Камилла Гусейнова - художественный руководитель балетной труппы Государственного академического театра оперы и балета, лауреат премий "Зирвя", "Золотой Дервиш". Она сыграла в спектаклях "Ромео и Джульетта", "Семь красавиц", "Девичья башня", "Тысяча и одна ночь", "Лейли и Меджнун" и во многих других.

Читайте также:

Лента новостей
0