Новости

Не виноват я: на суде зачитано обвинение против азербайджанского генерала

© Photo : QafqazinfoRövşən Əkbərov
Rövşən Əkbərov - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.07.2021
Прокурор по делу Ровшана Акберова, подозреваемого в убийстве человека в Украине, в ходе пятничного слушания огласил обвинительное заключение.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Прокурор объявил обвинительное заключение в ходе продолжающегося в Бакинском военном суде судебного слушания по делу в отношении бывшего командующего корпусом генерала Ровшана Акберова.

Согласно заключению, Акберов в 2001 году находился в служебной командировке в Украине, когда 31 мая, в состоянии алкогольного опьянения, стал возмущаться тем, что бывшие с ним в кафе "Сикора" Эльчин Алиев и Мазахир Шихалиев якобы проявили к нему неуважение. Это привело к спору между ними. После, на улице Акберов начал наносить Шихалиеву удары кулаком, а затем ударил Алиева ножом, в результате чего последний скончался.

Акберову было предъявлено обвинение по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (хулиганство) УК Азербайджана.

Подсудимый не признал себя виновным.

Также в ходе слушания свидетели дали показания.

Следующее заседание по делу назначено на 25 августа.

Ходатайство защитников Акберова

В ходе предыдущих слушаний адвокаты Акберова ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с нарушениями и его возврате на предварительное следствие, а также об исключении из списка доказательств показаний привлеченных в качестве свидетелей экс-председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова, Мазахира Шихалиева и замминистра по чрезвычайным ситуациям Оруджали Гаджиева. Адвокаты заявили, что ранее эти свидетели утверждали, что не знают, кто убил бизнесмена Эльчина Алиева, а затем - во время следствия - заявили, что это сделал Ровшан Акберов.

Сторона защиты также ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест. Суд отказал во всех ходатайствах защиты обвиняемого.

Представитель юридического наследника потерпевшего Эльчин Садыгов, в свою очередь, подал гражданский иск против Ровшана Акберова на крупную сумму.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader