Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане среди жертв торговли людьми есть и мужчины

© AFP 2021 / PRAKASH MATHEMAТень людей, фото из архива
Тень людей, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2021
В целях информирования населения об опасностях и последствиях торговли людьми и борьбы с этим злом в Азербайджане ведется постоянная работа.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. За первые полгода в Центре помощи жертвам торговли людьми Агентства социальных услуг поддержка была оказана 46 пострадавшим, в том числе 42 женщинам и четырем мужчинам. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции председатель правления Агентства социальных услуг Вугар Бехбудов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Он напомнил, что 30 июля во всем мире отмечается как День борьбы с торговлей людьми. Азербайджан предпринимает шаги в целях повышения осведомленности об опасностях и последствиях торговли людьми, для обеспечения более широкого участия в борьбе с этими преступлениями.

В данном направлении также работает Центр помощи жертвам торговли людьми Агентства социальных услуг, в частности, оказывает социальную, правовую, психологическую и медицинскую помощь жертвам торговли людьми.

Статистика по усыновлению

За первые шесть месяцев текущего года в Азербайджане усыновили 54 ребенка, в том числе 28 девочек и 26 мальчиков, продолжил Бехбудов. Всего за шесть месяцев 2021 года в агентство поступило 182 заявки, из них 58 были связаны с усыновлением из воспитательного учреждения. Еще 31 ребенок был реинтегрирован, то есть возвращен в свою семью.

Бехбудов подчеркнул, что сотрудники агентства регулярно следят за усыновленными. Также он напомнил, что с начала текущего года в связи с усыновлением ребенка старше трех лет, лишенного родительской опеки, а также ребенка с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет, назначаются пособия в размере 160 и 480 манатов соответственно.

Помощь семьям шехидов, инвалидов и ветеранов войны

Для инвалидов войны и семей шехидов будут предприниматься дополнительные меры поддержки, в том числе психологической. Он напомнил, что по поручению Ильхама Алиева в 2021 году семьям шехидов и ветеранов войны предусмотрена выдача в общей сложности три тысячи квартир и частных домов, из них 1300 уже переданы новым хозяевам.

В регионах планируется выдать более 460 квартир, их строительство уже стартовало.

Агентство с ноября 2020 года проводит мероприятия по психологической поддержке семьям и ветеранам 44-дневной войны. Психосоциальная работа также проводится с гражданским населением, пострадавшим во время войны.

За это время сотрудники агентства посетили около 3000 семей, оказана социальная и психологическая поддержка 10 000 членам семьи.

В текущем году планируется передать инвалидам войны и приравниваемым им лицам около 160 автомобилей, 50 из них уже получили ключи от автомобилей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский