Новости

"Очень азербайджанскую" историю расскажут в Москве

© Photo : Facebook / Чингиз РасулзадеПисатель Исмаил Иман, фото из архива
Писатель Исмаил Иман, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2021
Произведение Исмаила Имана, отражающее классовые противоречия, будет зачитано со сцены Московского театра "Современник".

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Пьеса азербайджанского писателя и драматурга Исмаила Имана "После Бали" вошла в шорт-лист российского фестиваля молодой драматургии "Любимовка".

Это уже второй успех писателя на этом фестивале. В 2020 году в шорт-лист проекта вошла пьеса Имана Big in Japan ("Большой в Японии"), добившаяся популярности среди российских читателей.

В "После Бали" рассказывается история молодого и перспективного сотрудника МИД, который готовится к свадьбе. Брак по любви, но невеста, в отличие от жениха, из богатой семьи.

"Моя пьеса — камерная и частная, но вместе с тем она отражает классовые и поколенческие противоречия. Это очень азербайджанская история, но при этом универсальная, понятная любому зрителю. К тому же это моя самая большая и густонаселенная пьеса - в ней десять героев", - рассказал автор.

Пьесы, вошедшие в основную программу, прозвучат в формате читок на сцене Московского театра "Современник" с 3 по 10 сентября. Тексты произведений будут опубликованы после завершения фестиваля на сайте.

В шорт-листе фестиваля также представлены Вера Бойцова, Викентий Брызь, Анна Валуйских, Вероника Вельт, Игорь Витренко, Лидия Голованова, Виктория Емелева, Фёдор Жельне, Татьяна Загдай, Нина Захоженко, Елизавета Карабанова и другие писатели из разных стран.

Фестиваль "Любимовка" основан в 1990 году российскими драматургами и критиками. Его целью является знакомство публики с новыми пьесами, а молодых авторов - с миром театра. Ежегодно драматурги со всего мира отправляют на конкурс пьесы, написанные на русском языке, из которых формируется программа фестиваля.

Исмаил Иман - драматург, прозаик, сценарист, автор театральных проектов в Азербайджане, член Союза театральных деятелей Азербайджана. Автор пьес "Сады Астары" (шорт-лист конкурса "Первая читка" Всероссийского театрального фестиваля "Пять вечеров" 2018, третье место Международного конкурса драматургии "Баденвайлер 2018") и Big in Japan (шорт-лист Фестиваля молодой драматургии "Любимовка 2020", шорт-лист IV Независимого Международного конкурса современной драматургии "Исходное событие - XXI век" 2020).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader