Новости

Берегитесь ветра: SOCAR приняла меры, ASCO и дорожная полиция сделали предупреждение

© Sputnik / Ibrahim HashimovBakıda güclü küləyin fəsadları
Bakıda güclü küləyin fəsadları - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2021
Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к водителям в связи с ветреной погодой. Ведомство рекомендует участникам дорожного движения быть предельно осторожными и внимательными.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. В связи с изменением погодных условий в Азербайджане подразделениям Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), занимающимся разведкой нефти и газа на морских платформах, дано указание усилить меры безопасности, сообщил замглавы компании по связям с общественностью и мероприятиям Ибрагим Ахмедов.

По его словам, работы на морских платформах остановлены, и при этом, хотя необходимости вывозить рабочих на берег не было, чтобы минимизировать риски, 17 рабочих с морских платформ были временно размещены в более безопасных местах.

ASCO сделало предупреждение кораблям

В связи с ухудшением погодных условий судам ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) также направлено предупреждение.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий с 27 июля на судах должны быть приняты меры безопасности, обеспечен заход кораблей в безопасные места.

Дорожная полиция обратилась к водителям

Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к водителям в связи с ветреными погодными условиями.

Так, управление рекомендует участникам движения быть предельно осторожными и внимательными во избежание происшествия на дорогах и повреждения транспортных средств.

"Водители должны выбирать ограничение скорости в соответствии с метеорологическими условиями, а также не останавливать автомобили около мест, где ведутся строительные работы, деревьев, больших рекламных щитов, в том числе других предметов, которые могут быть опрокинуты или сломаны в результате воздействия ветра", - говорится в информации ведомства.

Погода в Баку и Азербайджане на ближайшие дни

В Баку и на Абшеронском полуострове с вечера 27 июля прогнозируется сильный северо-западный ветер, временами будут идти дожди, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями упадет на 5-8 градусов.

Что касается регионов, то погода испортится вечером 27 июля, начиная с северных и западных районов - ожидаются грозы, дожди, местами пройдут ливни. Возможно, выпадет град.

Из-за обильных дождей в некоторых горных реках возможны кратковременные сели и разливы. Синоптики прогнозируют также сильный северо-западный ветер.

В целом, неспокойная погода продлится до 29 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader