Новости

Министр: деловые отношения между Азербайджаном и Россией открывают новые возможности

© Sputnik / Murad OrujovМероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО "РОСЭКСИМБАНК" в Баку
Мероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО РОСЭКСИМБАНК в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будут открыты новые транспортные коридоры, что позволит увеличить грузооборот, отметил министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев.
Набиев: новые автомобили повысят эффективность передвижения

Деловые отношения между Азербайджаном и Россией открывают новые возможности для бизнеса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев в ходе мероприятий деловой миссии России в Азербайджане.

Министр транспорта АР рассказал о планах Баку отстроить тысячу километров дорог на освобожденных территориях республики и по восстановлению железнодорожной сети.

"Азербайджан развивает отношения с Россией как в области пассажирских, так и грузовых перевозок. К 2020 году удалось удержать рост грузопотока с Россией на уровне 8 млн. тонн. Кроме того, после освобождения оккупированных территорий мы столкнулись с новыми реалиями. Вскоре будут открыты новые транспортные коридоры, что позволит увеличить грузооборот не только в России и Азербайджане, но и во всем регионе. Положительная динамика грузооборота также поможет обновить автопарк Азербайджана. Новые автомобили повысят эффективность, скорость передвижения и привлекут новых участников",- отметил Набиев.

Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0