Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Специалист назвал причины роста числа фейковых новостей

© Sputnik / Murad OrujovЖурналист-международник, политолог Тимур Шафир во время мастер-класса в рамках проекта Sputnik-Pro
Журналист-международник, политолог Тимур Шафир во время мастер-класса в рамках проекта Sputnik-Pro - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дезинформация в СМИ не является новым явлением, убежден журналист-международник, политолог Тимур Шафир.
Шафир: чем страшнее ложь, тем сильнее в нее поверят

Фейк-ньюс – это дезинформация в СМИ и социальных сетях. Об этом сказал в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан журналист-международник, политолог Тимур Шафир в рамках серии мастер-классов для представителей СМИ проекта SputnikPro.

Пандемия принесла нам слухи о "чипировании" населения, пользе чеснока и водки в борьбе с вирусом и различные конспирологические теории. А сейчас главная тема мифов и фейков, гуляющих по соцсетям — вакцинация и все, что с ней связано.

"Дезинформация в СМИ не является новым явлением и существовала еще с давних времен. Чем страшнее ложь, тем сильнее в нее поверят. Фейк-ньюс стал фактом действительности за счет того, что он стал распространяться с использованием технологических новшеств. Такая новость становится реальностью только по причине того, что она уже опубликована на сайте, в газете или в каком-то анонимном телеграм канале. Следует отметить, что существует много целей распространения фейковых новостей. Эти причины варьируются от коммерческих вплоть до политических целей",- отметил Шафир.

Подробный комментарий специалиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0