Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Медиаэксперт: нужно повысить уровень профессиональной подготовки журналистов

© Sputnik / Murad OrujovПрофессор Бакинского Государственного Университета Гулу Магеррамли
Профессор Бакинского Государственного Университета Гулу Магеррамли - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СМИ не могут точно описать обществу условия, выдвигаемые реальностью, считает заслуженный журналист, профессор Гулу Магеррамли.
Магеррамли: нашей прессе удалось преодолеть застой последних лет

Азербайджанская пресса за 146 лет прошла большой путь, сказал Sputnik Азербайджан заслуженный журналист, медиаэксперт, профессор Бакинского государственного университета Гулу Магеррамли.

146 лет назад, 22 июля 1875 года, вышел в свет первый номер газеты "Экинчи", учрежденной одним из выдающихся представителей движения просвещения своего времени Гасан беком Зардаби, и тем самым были заложены основы национальной печати в Азербайджане.

"Считаю, что азербайджанской прессе удалось преодолеть застой последних лет. Проблема в том, что наши средства массовой информации не могут точно описать обществу условия, выдвигаемые реальностью. В то же время мы можем добавить профессиональные и экономические проблемы СМИ. Для решения этих проблем необходимо решить вопросы экономической устойчивости СМИ. Также существует потребность в повышении уровня профессиональной подготовки журналистов",- отметил Магеррамли.

Подробный комментарий профессора слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0