Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Представитель АПБ объяснила, как будет организовываться забой жертвенных животных

© © AQTA-nin mətbuat xidməti tərəfindən təqdim olunubAysel Fərziyeva, Qida təhlükəsizlik agentliyinin mətbuat katıbı
Aysel Fərziyeva, Qida təhlükəsizlik agentliyinin mətbuat katıbı - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Забой жертвенных животных будет производиться под ветеринарным надзором, отметила пресс-секретарь Агентства продовольственной безопасности Айсель Фарзиева.
Фарзиева: торговые сети также будут вовлечены в этот процесс

Во время праздника Гурбан байрам точки продажи животных будут работать в 88 адресах по всей стране, чтобы предотвратить массовые собрания и сделать процесс продажи жертвенных животных более удобным. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сообщила пресс-секретарь Агентства продовольственной безопасности Азербайджана Айсель Фарзиева.

Согласно соответствующему решению Кабинета министров, Гурбан байрам в этом году будет отмечаться в стране 20 и 21 июля. Согласно Трудовому кодексу АР, эти дни также считаются нерабочими днями.

"Гражданам будут предложены как убой, так и продажа в 53 местах продажи и забоя жертвенных животных. Забой жертвенных животных будет производиться под ветеринарным надзором по каждому из этих адресов. Палатки для убоя животных будут установлены в регионах по согласованию с АПБ. Торговые сети также будут вовлечены в этот процесс. Граждане могут получить здоровые туши животных, прошедших ветеринарный контроль",- отметила Фарзиева.

Подробный комментарий представителя АПБ слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0