Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Детеныш редкого кошачьего лемура родился в Московском зоопарке

© Photo : press service of the Moscow GovernmentДетеныш кошачьих лемуров по кличке Вжик в Московском зоопарке
Детеныш кошачьих лемуров по кличке Вжик в Московском зоопарке - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Естественная популяция мадагаскарских лемуров уменьшается из года в год, поэтому разные зоопарки мира трудятся над созданием резервной популяции вида в неволе, в том числе и Московский зоопарк.

БАКУ, 18 июл - Sputnik. Детеныш кошачьего лемура появился на свет в Московском зоопарке, первые полгода он будет проводить на спине у матери, рассказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

"В этом году наше семейство лемуров снова пополнилось, у Миры и Фунтика родился детеныш. Первые полгода новорожденный будет большую часть времени проводить на спине матери. Поскольку эта ноша довольно тяжела, уставшей родительнице помогают ее сестры, дочери и бабушка. Иногда за малышом ухаживает и Фунтик. Все члены группы относятся к крохе с любопытством и дружелюбием", - приводятся на сайте мэра Москвы слова Акуловой.

Как отметила гендиректор, естественная популяция мадагаскарских лемуров уменьшается из года в год, поэтому разные зоопарки мира трудятся над созданием резервной популяции вида в неволе, в том числе и Московский зоопарк.

© Photo : press service of the Moscow GovernmentДетеныш кошачьих лемуров по кличке Вжик в Московском зоопарке
Детеныш редкого кошачьего лемура родился в Московском зоопарке - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2021
Детеныш кошачьих лемуров по кличке Вжик в Московском зоопарке

Отмечается, что кошачьи лемуры обитают только на острове Мадагаскар. Вид занесен в Красную книгу и находится под угрозой исчезновения. Продолжительность жизни лемуров в природе редко превышает 16 лет, но в неволе эти приматы могут дожить до 30 лет.

"Вольер кошачьих лемуров расположен на новой территории Московского зоопарка, возле павильона "Дом приматов". Группа состоит из восьми особей, включая новорожденного. В ней царит матриархат. Рожденные в столичном зоосаде детеныши обычно отправляются в один из ведущих российских или зарубежных зоопарков", - добавляется в сообщении.

Читайте также:

Лента новостей
0