Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Вице-премьер Азербайджана: восстановление коммуникаций станет гарантией развития мира

© REPORTЗаместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев
Заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.07.2021
Подписаться на
Азербайджан работает над созданием Зангезурского транспортного коридора, отметил заместитель Премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев.
Мустафаев: этот коридор открывает новые возможности

Зангезурский коридор открывает новые возможности и перспективы для евразийского пространства. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил заместитель Премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев во время пленарных дискуссий в рамках международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональное сотрудничество, вызовы и возможности».

В Ташкенте 15-16 июля прошла конференция "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности". Азербайджан на ней представлял вице-премьер страны Шахин Мустафаев.

"После победы Азербайджана в 44-дневной войне и урегулирования армяно-азербайджанского конфликта открываются новые возможности для развития транспортных коридоров в связи с новой геополитической ситуацией на Южном Кавказе. В настоящее время Азербайджан работает над созданием Зангезурского транспортного коридора, который станет частью коридора Восток-Запад. Этот коридор будет фактически служить интеграции Средиземного и Каспийского морей в Великий шелковый путь, а также коридор Север-Юг. Восстановление коммуникаций в современных реалиях станет гарантией развития мира, безопасности, стабильности и взаимовыгодного сотрудничества не только на Южном Кавказе, но и на всем евразийском пространстве",- отметил Мустафаев.

Подробный комментарий заместителя Премьер-министра слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала