Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Гендиректор АО "ЖИА КАРГО": в рамках МАКС-2021 планируется подписание ряда контрактов

© Photo : courtesy of Evgeny SolodilinГендиректор АО "ЖИА КАРГО" Евгений Солодилин
Гендиректор АО ЖИА КАРГО Евгений Солодилин - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2021 АО «ЖИА КАРГО» подпишет ряд серьёзных контрактов на общую сумму более 150 миллионов долларов, отметил гендиректор АО "ЖИА КАРГО" Евгений Солодилин.
Солодилин: откроются новые направления

Проект «Жуковский Интернешнл Эйрпорт Карго» создан совместно с азербайджанскими партнерами, сказал Sputnik Азербайджан гендиректор АО "ЖИА КАРГО" Евгений Солодилин.

"Изначально акционерами компании являются граждане Азербайджана. Ключевой якорной компанией является Авиакомпания Sky Gates, которая также создана совместно с российскими и азербайджанскими партнерами. Она уже осуществляет доставку грузов из Китая в аэропорт «Жуковский», оттуда в Европу и соответственно в обратном направлении. В ближайшее время откроются новые и достаточно серьезные направления. Весь план развития, который был намечен в 2016 году, начал реализовываться с прошлого года, когда мы открыли грузовой терминал и приняли первые грузовые рейсы авиакомпании Sky Gates",- отметил Солодилин.

Он также подчеркнул, что сумма этих контрактов на 2021-22 годы составит приблизительно 150 млн. долларов. При успешной реализации этих проектов, будет принято решение о строительстве дополнительного склада для оформления экспресс грузов. Для быстрого оформления этих грузов будет необходима новая инфраструктура, и мы готовы инвестировать. Сумма вкладов будет составлять примерно 50 млн. долларов.

Подробный комментарий гендиректора АО "ЖИА КАРГО" слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0