Новости

Какой погоды ждать в праздничные дни?

© Sputnik / Rahim MammadovGöranboyda günəbaxan bağı
Göranboyda günəbaxan bağı - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Праздничные выходные выдадутся солнечными, а значит, можно смело отправляться за город - либо поплавать в море, либо уехать в горы - за чистым воздухом и лесной прохладой.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. В предстоящие праздничные дни погода в Баку и регионах Азербайджана будет жаркой, местами столбик термометра поднимется до 44 градусов тепла, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшеронском полуострове будет солнечно, воздух прогреется до 35-38 градусов тепла, 20 и 21 июля температура повысится местами до 40 градусов.

В районах республики также будет жарко - синоптики обещают 35-40 градусов тепла, а с 20 по 22 июля в некоторых областях Аранской низменности будет 42-44 градуса выше нуля.

Согласно соответствующему решению Кабинета министров, Гурбан байрамы в этом году будет отмечаться в стране 20 и 21 июля. Эти дни также считаются нерабочими днями.

В целях обеспечения последовательности трудовых и рабочих дней, 17 июля был объявлен рабочим днем, тогда как 19 июля стал выходным. Таким образом, на праздник Гурбан байрамы азербайджанцы будут отдыхать четыре дня.

Читайте также:

Лента новостей
0