Новости

Вице-президент BP: наша система образования не отвечает требованиям рынка труда

© Sputnik / Levan AvlabreliБахтияр Асланбейли
Бахтияр Асланбейли  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы не можем применять правила управления, которые применяли десять лет назад, полагает вице-президент BP Бахтияр Асланбейли.
Асланбейли: работодатель всегда ищет профессионалов

Частные и государственные сектора не так уж сильно отличаются, потому что рынок труда единый. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в эфире телеканала "İTV" вице-президент BP по внешним связям и стратегии в Азербайджане, Грузии и Турции Бахтияр Асланбейли.

"Здесь есть две разные проблемы. Первая – это вопрос найма, вторая – будущее развитие нанятого человеческого капитала. Работодатель всегда ищет квалифицированных и профессиональных, но на рынке труда достаточно сотрудников, которые не могут себя в достаточной степени представить. Основная причина этого в том, что наша система образования не отвечает требованиям рынка труда. Выпускник любого вуза должен быть как минимум на 50% профессионалом по своей специальности и иметь возможность начать работать по этой же специализации. Сегодня рынок труда настолько динамичен, что мы не можем применять правила управления, которые применяли десять лет назад", - отметил Асланбейли.

Он также подчеркнул, что человеческий капитал на рынке труда исходит из совершенно иных требований.

Подробный комментарий вице-президента BP слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0