Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт рассказал о планах развития туризма в Каспийском регионе

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди
Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2021
Мы немного подзабыли ту политику, нацеленную на развитие туризма в странах прикаспийского региона, отметил эксперт Самир Дюбенди.
Дюбенди: наши страны имеют очень хороший туристический потенциал

Мы должны строить планы по восстановлению туристической области, сказал в ходе онлайн-круглого стола, организованного мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Среди актуальных тем II Каспийского экономического форума (КЭФ), проведение которого намечено в Москве, тема развития туристического сообщения стран каспийской пятерки считается одной из самых актуальных.

"Мы должны строить планы по восстановлению туристической области, как в Азербайджане, так и в странах прикаспийского региона. Каспийское море и страны вокруг него имеют очень хороший туристический потенциал, который мы когда-то развивали. Ввиду обстоятельств связанных  с пандемией, мы немного подзабыли ту политику, нацеленную на развитие туризма в странах прикаспийского региона. Отмечу, что в 2016 году Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении «Плана мероприятий по развитию пляжного туризма на 2017-2020 годы. Этим Президент расписывал те шаги, которые мы можем делать по развитию прикаспийской инфраструктуры",- отметил Дюбенди.

Эксперт также отметил важность развития судоходства, рыболовства и дайвинга, а также подписание договоренностей между странами региона для направленной реализации проектов туристического сектора.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader