Новости

Бакинский автобусный маршрут перешел на карточную оплату

© © Sputnik / Elvin AhmadАвтобусы в Баку, фото из архива
Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно рабочему процессу, в систему безналичной оплаты будут постепенно интегрированы все столичные маршруты, обещают в БТА.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. С пятницы, 16 июля, проезд в автобусах маршрута номер 62 будет оплачиваться посредством BakıKart, сообщили в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

С 29 июня на систему безналичной оплаты посредством единой проездной карты перешли маршруты номер 208 и 209. Данные автобусы курсируют между железнодорожной станцией Бакиханов и поселком Сураханы.

За последние пять лет 58 процентов автобусов, эксплуатируемых в столице, были интегрированы в систему безналичной оплаты проезда. В настоящее время услугами этой системы пользуются около 780 тысяч человек (42 процента от общего числа пассажиров).

Другие автобусные маршруты Баку также будут поэтапно интегрированы в эту систему, обещают в БТА.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Читайте также:

Лента новостей
0