Новости

ГЭЦ провел очередные вступительные экзамены в вузы

© Photo : REPORTЭкзамен во время пандемии
Экзамен во время пандемии  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2021
За нарушение правил с экзаменов были отстранены шесть абитуриентов – они пронесли с собой мобильные телефоны.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. В четверг, 15 июля, в Азербайджане прошли вступительные экзамены по II группе специальностей в высшие учебные заведения Азербайджана, в них планировалось участие более 16 тысяч абитуриентов.

Экзамены были организованы в 22 городах и районах республики. Для этого было выделено 75 зданий, а в организации мероприятия были задействованы более 2200 руководителей экзаменов, контролеров и сотрудников пропускного режима.

Как сообщает Государственный экзаменационный центр, за нарушение правил с экзаменов были отстранены шесть абитуриентов – они пронесли с собой мобильные телефоны.

Обработка экзаменационных протоколов начнется 16 июля, а результаты обнародуют в течение предстоящих двух недель, сообщили в ГЭЦ.

Экзамены по III группе специальностей

В среду, 14 июля, ГЭЦ обнародовал правильные ответы тестовых заданий вступительных экзаменов в вузы по III группе специальностей, прошедших

Ознакомиться с правильными ответами заданий открытого и закрытого типа в азербайджанском секторе можно по ссылке.

Правильные ответы заданий в русском секторе можно узнать по ссылке.

Результаты экзаменов будут обнародованы в ближайшие две недели.

Приемные экзамены в вузы Азербайджана по III группе специальностей прошли в Баку, Нахчыване, Гяндже, Шамкире, Газахе, Агстафе, Сумгайыте, Абшероне, Мингячевире, Шеки, Загатале, Барде, Агджабеди, Гейчае, Кюрдемире, Ширване, Сабирабаде, Сальяне, Лянкяране, Джалилабаде, Массалы, Губе и Хачмазе.

Для участия в экзамене абитуриентам был необходим пропускной лист, который можно было распечатать, начиная с 7 июля, на сайте ГЭЦ. В нем указаны данные по дате проведения экзамена, месте – город (район) и здание, и прочее.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader