Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Пресс-секретарь МИД Азербайджана: мы сторонники конструктивизма

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева
Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наилучшим средством достижения мира является нормализация отношений, отметила пресс-секретарь МИД АР Лейла Абдуллаева.
Абдуллаева: сейчас не время популизма

Мы являемся сторонниками конструктивизма, а не деструктивизма. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Глава управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление заместителя премьер-министра Армении Тиграна Авиняна о том, что «мирного договора не будет, пока вопрос о статусе Карабаха не будет решен».

"Сейчас не время популизма, а время заняться реальными делами. В целом, заявления армянских официальных лиц, которые не соответствуют новым реалиям в регионе и пытаются обусловить мир какими-либо необоснованными вопросами, в первую очередь направлены против самой страны. Наилучшим средством достижения мира, безопасности и прогресса в регионе является нормализация отношений, в основе которой лежит уважение и соблюдение принципов международного права. С устранением фактора оккупации наших территорий, мы заявили о готовности к нормализации отношений с соседней Арменией, поддержали новые инициативы сотрудничества. Потому что мы сторонники конструктивизма, а не деструктивизма. Что касается ссылок на так называемый «вопрос статуса», то хотелось бы напомнить, что позиция Азербайджана в этом отношении заявлялась неоднократно и на самом высоком уровне",- отметила Абдуллаева.

Подробный комментарий пресс-секретаря МИД АР слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0