Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Заместитель председателя АПБ: осуществляется проверка мясной продукции

© Photo : REPORTAzərbaycan Qida Təhlükəsizliyi Agentliyinin (AQTA) sədr müavini Balarəhim Quliyev
Azərbaycan Qida Təhlükəsizliyi Agentliyinin (AQTA) sədr müavini Balarəhim Quliyev - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержаны лица, занимающиеся поставкой непригодных продуктов питания, отметил заместитель председателя Азербайджанского Агентства по безопасности пищевых продуктов Баларагим Гулиев.
Гулиев: отбираются пробы и передаются на экспертизу

Агентство по безопасности пищевых продуктов осуществляет регулярные меры контроля, принимает необходимые меры в соответствии с законом в отношении предпринимателей, которые действуют незаконно и не соблюдают существующие требования в области безопасности пищевых продуктов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил газете «Азербайджан» заместитель председателя Азербайджанского Агентства по безопасности пищевых продуктов Баларагим Гулиев.

В ходе контрольных мероприятий, проводимых совместно с другими  соответствующими органами с начала деятельности Агентства, задержаны лица, занимающиеся поставкой непригодных продуктов питания неизвестного происхождения, больных, мертвых животных и конины. Собранные о них материалы, в соответствии с действующим законодательством, направлены в правоохранительные органы для принятия мер.

"Также осуществляются меры контроля за безопасностью мяса и мясных продуктов при ввозе продуктов питания в страну. Таким образом, учитывая принадлежность к группе повышенного риска, из каждой партии продукции отбираются пробы и передаются на экспертизу в соответствующую лабораторию Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов. По результатам проверки уничтожается продукция, показатели безопасности которой не соответствуют требованиям действующих в стране технических и нормативных правовых актов. В ходе контрольных мероприятий, проведенных за 6 месяцев 2021 года, с участием сотрудников ведомства уничтожено почти 92 тонны непригодного мяса и мясных продуктов",- отметил Гулиев.

Подробный комментарий заместителя председателя слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0