Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Крупные мировые игроки не были готовы к формированию новых союзов: политолог

© Sputnik / Murad OrujovРоссийский политический обозреватель и журналист Евгений Михайлов
Российский политический обозреватель и журналист Евгений Михайлов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будучи членом ОДКБ Армения выражает свое недовольство, подчеркнул российский политический обозреватель Евгений Михайлов.
Михайлов: все что происходит – это новые процессы

Азербайджан всегда поддерживается политики неприсоединения, сказал в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан российский политический обозреватель Евгений Михайлов, комментируя постконфликтную ситуацию на Южном Кавказе.

Политический обозреватель отметил, что Азербайджан мог бы стать наблюдателем в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), хотя и есть определенные противоречия.

"Несмотря на то, что Азербайджан всегда поддерживается политики неприсоединения, но участие в каких-либо союзнических договорах с определенными условиями ей не мешает. Сейчас Армения, будучи членом ОДКБ, выражает свое недовольство, потому что на любые провокации армянской стороны организация отвечает отказом. Все что сейчас происходит – это новые процессы. Крупнейшие мировые игроки не были готовы к формированию новых союзов. В данном случае, Россия будет укреплять собственные отношения с новыми центрами силы. Я думаю, что это только пойдем на пользу странам региона",- отметил Михайлов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0