Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Российские истребители сопроводили самолеты-разведчики США над Черным морем

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкSu-27, arxiv şəkli
Su-27, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2021
Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E "Арес" и самолет-разведчик CL-600 "Челленджер" ВВС США.

БАКУ, 11 июл - Sputnik. Су-30СМ и Су-27 поднялись в воздух для недопущения нарушения границы самолетами ВВС США EP-3E "Арес" и CL-600 "Челленджер" над Черным морем, сообщает Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

По данным МО РФ, 11 июля радиолокационные средства контроля воздушного пространства над акваторией Черного моря обнаружили приближающиеся к госгранице РФ воздушные цели.

"Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения Государственной границы РФ в воздух были подняты истребители Су-30СМ и Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E "Арес" и самолет-разведчик CL-600 "Челленджер" ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря.

"Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено", - говорится в сообщении.

Добавляется, что после разворота иностранных военных самолетов от госграницы РФ российские истребители благополучно вернулись на аэродромы базирования. Полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader