Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вице-президент АФФА: Азербайджан оказался в центре внимания европейского футбола

© Sputnik / Murad OrujovИсполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов
Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы можем с оптимизмом смотреть на положительные аспекты соревнований, отметил исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов.
Мамедов: это был отличный футбольный фестиваль

Турнир носил уникальный характер. Соревнования прошли в одиннадцати городах Европы в один из самых неудобных моментов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

Отметим, что Баку впервые принял футбольные матчи столь высокого уровня. На Бакинском олимпийском стадионе состоялось три матча группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня) и один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоялся 3 июля.

"Хотя это правда, что вместимость стадиона и ограничения на передвижение из-за коронавируса затрудняли выступление в Баку, мы можем с оптимизмом смотреть на положительные аспекты соревнований. После финального матча Лиги Европы 2019 года наша страна вновь оказалась в центре внимания европейского футбола. Не говоря уже о том, как привнесение в нашу страну соревнований элиты повлияло на местных болельщиков и народ Азербайджана. Мы также показали, что у Азербайджана есть место в футбольной таблице. Надеемся, что это вдохновит подрастающее поколение и спортсменов нашей страны. На протяжении всего турнира это был отличный футбольный фестиваль, в котором болельщики из пяти стран посещали наш город и поддерживали свои команды",- отметил Мамедов.

Подробный комментарий представителя АФФА слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0