Новости

Фермерские ярмарки вновь примут покупателей столицы

© Sputnik / Murad OrujovYarmarka: “Kənddən Şəhərə”
Yarmarka:  “Kənddən Şəhərə”  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители столичной зоны страны смогут выбирать из нескольких десятков наименований аграрной продукции, которые им представят сто фермерских хозяйств из 40 регионов республики.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Для обеспечения жителей столичной зоны натуральной агропродукцией местного производства в Баку и Абшеронском районе в предстоящие выходные вновь будут организованы ярмарки "Из села в город", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ОАО "Аграрные закупки и снабжение" министерства сельского хозяйства республики.

Ярмарки сельскохозяйственной продукции пройдут 10-11 июля по нескольким адресам в Баку и в городе Хырдалан. Основная цель подобных мероприятий, как объяснили в компании - создать населению условия для покупки натуральной и экологически чистой сельхозпродукции местного производства, а также помочь фермерам в сбыте урожая. На предстоящих ярмарках около ста фермерских хозяйств из 40 регионов страны представят покупателям более 50 наименований сельхозтоваров.

Безопасность на ярмарках

Распродажи будут проходить с соблюдением карантинных требований, сообщает организатор. Так, у посетителей ярмарок на входе будут проверять температуру, также на торговой площадке будет проводиться регулярная дезинфекция, и соблюдению людьми социальной дистанции, ношению масок, будет уделено особое внимание.

Где купить натуральную местную продукцию

Распродажи "Из села в город" пройдут по трем различным адресам в Баку и городе Хырдалан:

- Наримановский район Баку, улица Фатали хан Хойского, 5 (у выхода из станции метро "Гянджлик");

- Бинагадинский район Баку, улица Сулеймана Сани Ахундова, 5Б (у кинотеатра "Ингилаб");

- город Хырдалан, проспект Гейдара Алиева, 41А.

Ранее подобные ярмарки товаров сельского хозяйства были организованы в преддверии праздника Новруз в марте текущего года, а также 10-11 и 19-20 июня.

Читайте также:

Лента новостей
0