Новости

В Гарадаге рабочий погиб на каменоломне от удара током

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкКаски рабочих на заводе, фото из архива
Каски рабочих на заводе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса АР.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Гарадагская районная прокуратура Баку возбудила уголовное дело по факту гибели рабочего на каменоломне - его ударило током, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Азербайджана в четверг.

В Гарадагскую прокуратуру 7 июля поступила информация о гибели рабочего, 39-летнего Вели Гулиева, на каменоломне на территории Гюльбахт вышеуказанного района.

В результате проведенного разбирательства выяснилось, что Гулиев был рабочим на каменоломне компании Araz Mİ, а смерть случилась в результате удара электрическим током при наладке кабеля в двигателе автокрана.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса АР. По делу проводятся необходимые следственные мероприятия.

Ранее в апреле рабочий скончался под колесами грузовика в пригороде Баку на территории асфальтобетонного завода ООО "Дорожное эксплуатационное управление специального назначения номер 14" при разгрузке груза. Погибшим оказался 48-летний рабочий Мовлудов Джамшид.

Как выяснилось, водитель грузовика, пытаясь сдвинуть транспортное средство назад, по неосторожности задавил рабочего.

По факту было возбуждено уголовное дело по той же статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК АР.

Читайте также:

Лента новостей
0