Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Профессор: существующие вакцины могут защитить нас от мутировавшего вируса

© Photo : TRENDAkif Qurbanov - TƏBİB-in İdarə Heyəti yanında Tibbi-elmi Komitənin sədri, professor
Akif Qurbanov  -  TƏBİB-in İdarə Heyəti yanında Tibbi-elmi Komitənin sədri, professor - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Индийский вариант коронавируса вероятно попадет в Азербайджан, но определенные решения были заранее приняты, отметил профессор Акиф Гурбанов.
Гурбанов: пациенты страдают поражением желудочно-кишечного тракта

Индийский штамм коронавируса (Дельта) имеет определенные особенности. Эта мутация быстрее распространяется и более эффективно ускользает от действия антител. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал агентству АЗЕРТАДЖ председатель Научно-медицинского комитета при Правлении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), профессор Акиф Гурбанов.

Индийский вариант коронавируса (штамм "дельта" по новой классификации ВОЗ), вероятнее всего, может вызывать более тяжелое заболевание, чем другие разновидности. Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

"Болезнь, вызываемая штаммом Дельта +, протекает тяжелее, но это не научные исследования. Некоторые врачи сообщают, что пациенты страдают поражением желудочно-кишечного тракта и почек. Но отмечу, что все это наблюдательная информация. Штамм Дельта + вероятно попадет в Азербайджан, но определенные решения были заранее приняты два месяца назад. Независимо от результатов тестов людям, приезжающим в страну из Индии и третьих стран, придется изолироваться на 14 дней. Научные исследования показывают, что существующие вакцины могут защитить нас от мутировавшего вируса. Поэтому мы призываем всех пройти процесс вакцинации, чтобы вернуться к прежней жизни",- отметил Гурбанов.

Подробный комментарий профессора слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0