Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Это шанс для Армении – депутат о новой реальности на Южном Кавказе

© Facebook / Elshad MirbashirЭльшад Мирбашир, политолог, фото из архива
Эльшад Мирбашир, политолог, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2021
Армения должна быть заинтересована в реализации мер безопасности высокого уровня на заминированных территориях Азербайджана, подчеркнул депутат Милли Меджлиса Эльшад Мирбашироглу.
Мирбашироглу: мы предпримем шаги для обеспечения всеобщего процветания

В трехстороннем совместном заявлении от 10 ноября содержится требование о предоставлении Азербайджану карты минных территорий, сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Эльшад Мирбашироглу.

Отметим, что Армения 3 июля по инициативе России предоставила Азербайджану карты противотанковых и противопехотных мин, установленных во время оккупации в Физулинском и Зангеланском районах.

"Новую реальность в регионе следует рассматривать как шанс для Армении. В этой связи армянская сторона должна быть заинтересована в реализации мер безопасности высокого уровня на заминированных территориях Азербайджана. Мы будем тесно сотрудничать со странами, которые поддерживают справедливую позицию Азербайджана во время прошлого конфликта. Мы хотим видеть участие компаний из этих стран в строительных работах на наших освобожденных территориях. Я считаю, что международные организации, международные структуры с геополитическими и геоэкономическими интересами в регионе Южного Кавказа должны оказать давление на Армению. Азербайджан не забудет преступлений, совершенных армянской стороной, но мы предпримем определенные шаги для обеспечения всеобщего процветания и мира в регионе",- отметил Мирбашироглу.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader