Новости

Юлия Меньшова выложила пост о смерти отца

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкРежиссер Владимир Меньшов
Режиссер Владимир Меньшов - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2021
Весь артистический мир шлет скорбные комментарии и слова поддержки в связи со смертью актера и режиссера Владимира Меньшова.

БАКУ, 5 июл — Sputnik. Дочь режиссера Владимира Меньшова, ушедшего из жизни сегодня, 5 июля, от последствий коронавируса на 82-м году жизни, выложила пост на своей странице в Instagram, написав лишь три слова: "Все. Все…все..."

Вместо точки – сердце. На заглавном фото к посту черно-белый снимок с портретом великого режиссера и сложенные в виде кинокадра пальцы рук. На вторым фото режиссер как бы прощается с нами – с поднятой рукой. Следом добавлен и кусочек видео из фильма "Любовь и голуби", снятого Владимиром Меньшовым в 1984 году, где главный герой Александра Михайлова с белым голубем на плече говорит на камеру: "Все".

Первыми высказали слова скорби в комментариях под постом семья Максима Галкина и Аллы Пугачевой, Мария Кожевникова, семья Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, также Тимур Родригез, Наталья Подольская, Николай Цискаридзе. Многие из них выложили посты в своих соцсетях с черно-белыми портретами гениального режиссера. "Не стало Владимира Меньшова. Трудно подобрать слова, чтобы в нескольких строках описать чувство безвозвратной утраты. Личность, режиссер, актер, гений. Ваши фильмы будут помогать нам жить дальше. Вечная память…" - написал Максим Галкин. Долгое время Юлия Меньшова была его соведущей программы "Сегодня вечером" на Первом канале.

Выдающийся советский кинорежиссер и актер, обладатель ряда советских, российских, международных наград и, в том числе, один из редких обладателей "Оскара", получивший его еще в советскую эпоху, Владимир Валентинович Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader