Новости

Российские миротворцы в Карабахе провели занятия по боевой подготовке

© AP Photo / Sergei GritsРоссийские миротворцы в Карабахе, фото из архива
Российские миротворцы в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2021
Миротворческий контингент проводит занятия по основным предметам боевой подготовки, в том числе тактической, тактико-специальной, а также вождению боевых машин и другой специальной автомобильной техники, говорится в сообщении.

БАКУ, 5 июл — Sputnik. Минометные расчеты подразделений российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе отработали учебные задачи в соответствии с программой по подготовке миротворческих подразделений, сообщает министерство обороны России.

В ходе практических занятий военнослужащие совершенствовали навыки приведения минометов в боевое и походное положение. Также артиллеристы отрабатывали слаженность и быстроту действий расчётов в ходе ведения огня, наведения на цель по координатам. Кроме того, миномётчики отработали ряд нормативов по разведке целей и смене огневых позиций.

"Боевая подготовка ежедневно проводится на базе самого поста. Для этого у нас построена своя учебно-материальная приказарменная база, на которой возможно проводить огневую, инженерную, также топографическую подготовки", - сообщил командир наблюдательного поста Александр Белоусов.

Командование российского миротворческого контингента спланировало занятия по основным предметам боевой подготовки миротворческих подразделений, в том числе тактической, тактико-специальной, а также вождению боевых машин и другой специальной автомобильной техники, говорится в сообщении.

Всего к занятиям по боевой подготовке было привлечено около 50 военнослужащих миротворческого контингента РФ.

Российские миротворцы размещены в Карабахе в соответствии с трехсторонним заявлением лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 года.

Читайте также:

  • Российские миротворцы продолжают разминирование Карабаха

  • При решающем вкладе России остановлен конфликт в Карабахе - Путин

  • Путин: Россия намерена и дальше содействовать деэскалации региональных конфликтов

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader