Юльманн: Эриксен будет рядом с нами на матче 1/2 финала ЕВРО-2020

© Matthew Lewis - Powered by Getty Images/UEFAКапитаны сборной Чехии и Дании Томаш Соучек (слева) и Симон Кьер (второй справа)
Капитаны сборной Чехии и Дании Томаш Соучек (слева) и Симон Кьер (второй справа) - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.07.2021
В первом матче сборной Дании на чемпионате Европы Кристиан Эриксен перенес на поле сердечный приступ.

Инцидент с полузащитником сборной Дании Кристианом Эриксеном напомнил всему миру о фундаментальных ценностях футбола, он будет рядом с командой во время полуфинала чемпионата Европы, сказал главный тренер датчан Каспер Юльманн.

В субботу сборная Дании в четвертьфинале ЕВРО обыграла команду Чехии со счетом 2:1. В первом матче турнира против финнов (0:1) Эриксен перенес остановку сердца прямо на поле. Спустя несколько дней ему была сделана операция по установке кардиовертера-дефибриллятора.

"Конечно, я чувствую поддержку со всех сторон после этого инцидента. Я думаю, что весь футбольный мир понял, какие фундаментальные жизненные ценности содержит в себе футбол. Мы вспомнили, ради чего мы начинали играть в эту игру. Я думаю о Кристиане каждый день, все время, он должен был быть здесь, на поле. Мы счастливы, что он жив, он рядом с нами весь наш путь на этом турнире. Так будет и на "Уэмбли", - сказал Юльманн журналистам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader