Новости

Сотрудники МВД АР, несущие службу на освобожденных землях, получат надбавки к окладу

© REUTERS / AZIZ KARIMOVСотрудники МВД в Кельбаджарском районе, фото из архива
Сотрудники МВД в Кельбаджарском районе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Надбавка будет выплачиваться в течение пяти лет и составит 50% от должностного оклада военнослужащих Внутренних войск республики.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. В Азербайджане военнослужащим Внутренних войск министерства внутренних дел, несущим службу на освобожденных территориях, будет доплачиваться президентская надбавка к должностному окладу. Соответствующее распоряжение подписал в пятницу, 2 июля, президент республики Ильхам Алиев, сообщает официальный сайт главы государства.

Надбавка к окладу будет выплачиваться военным, проходящим действительную воинскую службу (за исключением военнослужащих срочной службы), с 1 июля 2021 года. Президентская надбавка будет выплачиваться в течение пяти лет в размере 50% должностного оклада. Выплаты, согласно документу, будет осуществлять МВД.

Ранее глава государства утвердил надбавки к окладу военнослужащих, несущих службу на освобожденных территориях республики.

Согласно документу, к должностному окладу военнослужащих, проходящих действительную воинскую службу на освобожденных территориях Азербайджана (за исключением военнослужащих срочной службы, сил специального назначения и оперативных бригад), с 1 июля 2021 года утверждается надбавка Президента АР.

Документ предусматривает, что данная надбавка будет выплачиваться министерством обороны республики в размере 20-60% от ежемесячной зарплаты военнослужащих в зависимости от срока и места службы в течение пяти лет.

Лента новостей
0