Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Лавров: мы удовлетворены тесным сотрудничеством по армяно-азербайджанским делам

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Азербайджан. День второй
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Азербайджан. День второй - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
Одним из дополнительных направлений сотрудничества является содействие восстановлению торгово-экономических связей в регионе, отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Лавров: есть неплохие планы на первое время

В наших вступительных словах уже комментировали взаимодействие Москвы и Анкары в содействии урегулированию вокруг Нагорного Карабаха. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Главы внешнеполитических ведомств России и Турции обсудили ситуацию в Карабахе, Сирии, Ливии и Афганистане.

"Оно воплощается не только в регулярных консультациях, согласовании политических позиций, но и в функционировании «на земле» Совместного российско-турецкого мониторингового центра. Одним из дополнительных направлений нашего сотрудничества является содействие восстановлению торгово-экономических, транспортных связей в этом регионе. В свое время вызвало поддержку и позитивную реакцию предложение Президентов Турции и Азербайджана Р.Т.Эрдогана и И.Г.Алиева создать механизм для содействия развитию региона «3+3» – три закавказские страны и три соседа (Россия, Турция, Иран). Мы об этом говорили и есть неплохие планы на первое время. Мы удовлетворены тесным и результативным сотрудничеством по армяно-азербайджанским и карабахским делам",- отметил Лавров.

Подробный комментарий Лаврова слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader