Новости

Что происходит с отправленными в Баку российскими поездами?

© Sputnik / Murad OrujovBakıda metro faliyyətini bərpa edib, 31 may 2021-ci il
Bakıda metro faliyyətini bərpa edib, 31 may 2021-ci il - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Бакметрополитена прокомментировал появившуюся в соцсетях информацию о том, что поезда метро российского производства, которые направляются в Баку, якобы возвращены обратно.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Новые вагоны, полученные ЗАО "Бакинский метрополитен", направляются в Баку, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов, комментируя распространившуюся в соцсетях информацию о возвращении новых поездов производителю.

По его словам, ранее представители Бакметрополитена проинспектировали производство вагонов в соответствии с техническими условиями ЗАО.

"Никаких проблем не было, поезда подготовили к отправке. Первую часть вагонов отправили позавчера, а вторую - вчера. В настоящее время поезда в пути, каких-либо проблем нет", - написал Мамедов.

В целом, ответственность за транспортировку поездов по маршруту несет производитель. Население будет проинформировано, когда поезда прибудут в Баку и войдут в Наримановское депо, сказал представитель ЗАО, еще раз подчеркнув, что в настоящее время поезда находятся в пути.

Новые вагоны

Ранее в ЗАО "Бакинский метрополитен" сообщили о поставке в Азербайджан новых составов метро от российского "Метровагномаш". Вагоны оснащены системой кондиционирования, предотвращающей распространение вирусов, а также тепло- и звукоизоляцией.

Также в вагонах установлена система автоматического контроля микроклимата, которая вместе с ультрафиолетовыми лампами будет обеззараживать воздух в салоне.

Всего в Баку прибудет четыре состава по пять вагонов каждый. Все они пройдут проверку и настройку в Наримановском депо столичной подземки, после чего их запустят на линию для обслуживания пассажиров.

После поставки указанных составов количество современных вагонов в распоряжении бакинского метро увеличится до 95 единиц.

Метрополитен Баку в 2019 году заключил с российским производителем поездов для метро трехлетний контракт на производство 20 современных вагонов для бакинской подземки ежегодно.

Читайте также:

 

Лента новостей
0