Новости

Спикер ММ: люди не могут вернуться в свои дома из-за мин, оставленных армянской стороной

© © Photo: Milli MajlisSədri Sahibə Qafarovanın başçılığı ilə Azərbaycan parlamentinin nümayəndə heyəti Macarıstan Diplomatik Akademiyasında
Sədri Sahibə Qafarovanın başçılığı ilə Azərbaycan parlamentinin nümayəndə heyəti Macarıstan Diplomatik Akademiyasında  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
Отказ Еревана передавать карты минных полей на освобожденных территориях ведет к гибели военнослужащих и мирного населения, заявила Сахиба Гафарова.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Масштабное минирование территорий Азербайджана за годы армянской оккупации препятствует возвращению беженцев и вынужденных переселенцев на эти земли после их освобождения, заявила спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова, выступая в Дипломатической академии Венгрии в рамках своего визита в Будапешт.

"Они (беженцы и переселенцы) должны вернуться в свои дома, мы должны обеспечить их безопасность, но этому многое мешает", - сказала председатель парламента АР.

Гафарова первоочередной задачей назвала разминирование освобожденных территорий и разрешение проблемы по передаче армянской стороной карты минных полей. Как сказала председатель парламента АР, отказ Еревана передавать азербайджанской стороне карты ведет к гибели военнослужащих, мирного населения, в том числе журналистов, из-за подрыва на минах.

Спикер Милли Меджлиса призвала международное сообщество оказать давление на Армению в вопросе передачи карт минных полей.

Азербайджан стремится к миру и стабильности в регионе, о чем Баку заявлял на самом высоком уровне, и будет далее предпринимать необходимые шаги в этом направлении, подчеркнула также Гафарова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader