Новости

Гурбан Гурбанов призвал вернуть болельщиков на трибуны

© Sputnik / Murad OrujovБолельщики ФК "Карабах"
Болельщики ФК Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер азербайджанского клуба "Карабах" убежден, что без зрителей на стадионе футбол не столь интересен.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Болельщики должны присутствовать на трибунах во время матчей азербайджанских футбольных клубов в квалификации еврокубков. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

"Карабах" накануне, 30 июня провел в Баку очередной контрольный матч, в котором одержал победу над "Сумгайытом" со счетом 3:1. Ранее подопечные Гурбана Гурбанова одержали разгромную победу над клубом "Кешля", забив в ворота соперника семь безответных голов.

После второго контрольного матча наставник "Карабаха" призвал позволить болельщикам посещать матчи азербайджанских клубов.

"Все прекрасно знают, что футбол без болельщиков неинтересен. Это наглядно видно по проходящему в эти дни чемпионату Европы. Разница между наличием болельщиков на трибунах и их отсутствием существенная. Футбол без них проводиться не должен", - сказал Гурбанов.

При этом специалист призвал также соблюдать все необходимые меры безопасности.

"Конечно же, меры безопасности в условиях пандемии также должны соблюдаться. Здоровье людей в данном случае превыше всего. Тем не менее, клубам нужны болельщики - мы должны ощущать давление или же поддержку трибун", - добавил Гурбанов.

Напомним, на матчах чемпионата Европы 2020 года по футболу на трибуне Бакинского олимпийского стадиона допускалась заполняемость на 50%.

"Карабаху" в предстоящем сезоне предстоит участие в новом турнире от УЕФА – Лиге конференций, в которой агдамцы начнут выступление со второго квалификационного раунда. Соперником "Карабаха" будет израильский "Ашдод". Первый матч агдамский клуб проведет 22 июля в Баку, а ответный – на выезде в Израиле.

Лента новостей
0