Новости

Второй пошел: какой погоды ждать в первый день июля

© Sputnik / Murad OrujovВид на город Баку, фото из архива
Вид на город Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2021
Особых изменений погоды в четверг, 1 июля, ждать не приходится - воздух будет по-прежнему жарким, а осадки в основном придутся на северные и западные районы республики.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Первый день июля принесет жителям Баку и Абшерона немного дождей и ветра, но не избавит от жары. Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, утром на полуострове местами возможны кратковременные дожди, северо-западный ветер временами снова усилится.

Что касается температуры воздуха, то на Абшероне ночью столбик термометра покажет 21-25 градусов выше нуля, днем ​​- 29-34, в Баку ночью - 22-24, днем ​​- 31-33 градуса тепла. Атмосферное давление будет ниже нормы - на уровне 759 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-65%, днем ​- ​40-45%.

На северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) температура воды составит 23-24 градуса, на южных пляжах (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - 24-25 градусов.

В регионах Азербайджана будет преимущественно без осадков, но вечером в некоторых северных и западных районах снова прогремят грозы, временами пройдут дожди, выпадет град. Утром в горах местами опустится туман, будет дуть умеренный западный ветер. Ночью температура воздуха составит 21-26 градусов тепла, днем ​- ​34-38, в горных районах ночью 13-18, днем ​​- 20-25 градусов выше нуля.

По прогнозам синоптиков, усиление ветра хазри на фоне жаркой погоды на Абшероне в основном будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader