Новости

Это не забывается: Назарбаев рассказал Путину, что от COVID-19 его спасли российские врачи

© Sputnik / Mihail Klimentev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин встретился с первым президентом Казахстана Н. Назарбаевым
Президент РФ Владимир Путин встретился с первым президентом Казахстана Н. Назарбаевым - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Назарбаев поблагодарил Путина за поддержку республики во время пандемии коронавируса и помощь с вакцинами.

БАКУ, 30 июн - Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал президенту РФ Владимиру Путину, что от коронавируса его спасла бригада российских врачей.

"Никогда не забуду то, что, когда я заболел, группа российских врачей находилась возле меня 10 дней. Это было решающее в моем излечении. Это не забывается", - рассказал Назарбаев Путину в начале их переговоров в Москве.

Назарбаев поблагодарил Путина за поддержку республики во время пандемии коронавируса и помощь с вакцинами.

"Искренне очно хотел поблагодарить за поддержку российской стороной всего Казахстана в период пандемии - вакцинами, препаратами и так далее. Помните, мы в Санкт-Петербурге на выставку ходили и тогда посмотрели, договорились о совместном предприятии. Вот теперь в Караганде это предприятие производит российскую вакцину, такого же качества и в большом объеме", - сказал Назарбаев, обращаясь к Путину.

У первого президента Казахстана, председателя Ассамблеи народа Казахстана Нурсултана Назарбаева коронавирус обнаружили 18 июня 2020 года. 2 июля Назарбаев вылечился от коронавируса. В июне этого года он привился вакциной "Спутник V".

Лента новостей
0