Новости

Буду жить с твоей душой: история любви Офелии и Валида Санани

© AP Photo / Darko VojinovicПара на приморском бульваре в Баку, фото из архива
Пара на приморском бульваре в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Два легендарных диктора, стоявшие у истоков отечественного радио- и телевещания, еще при жизни стали олицетворением настоящей любви и верности.

История любви у каждого своя: кому-то любовь приносит не только счастье, но и боль, и длится недолго, но многие все же могут пронести свои чувства через всю жизнь. Именно такой была история любви Валида Санани - известного журналиста, диктора, первого азербайджанского футбольного комментатора, и его супруги Офелии - диктора радио и телевидения, народной артистки Азербайджана.

Последние десять лет Офелия Санани живет одна - ее муж скончался после продолжительной болезни. Но воспоминания о нем продолжают жить в ее сердце, ими она и поделилась со Sputnik Азербайджан.

Всю их совместную жизнь Валид был для нее не просто мужем, но и поддержкой и опорой в работе. "Если бы я не встретила его, наверное, никогда не смогла достичь успеха. Женщине сложно добиться успеха, если она несчастна в личной жизни. А даже если успех придет, он не принесет с собой счастья. В этом смысле я была счастливой женщиной".

© Photo : Khazar TVОфелия Санани
Буду жить с твоей душой: история любви Офелии и Валида Санани - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2021
Офелия Санани

Любовь навсегда

Когда они познакомились, Офелия только начинала работать на радио, а Валид уже был состоявшимся диктором. Он много помогал ей в работе, давал советы, довольно быстро между ними завязались теплые отношения.

Она с самого начала чувствовала его особое отношение к себе, и вел он себя не так, как все: "Он не стал, как другие, подходить с предложением выйти замуж. Но со временем завоевал мою любовь – своей внимательностью, заботой. Он давал мне почувствовать, что его сердце со мной. И я это чувствовала".

К молодой красавице Офелии много сватались, но ее сердце уже принадлежало Валиду.

"Как-то к нам пришли сваты от соседа. Они положили на стол перед мамой мешочек с золотом и бриллиантами и сказали - нам нужна Офелия. Но при этом поставили условие, чтобы я оставила свою работу. Я сказал маме: "Верни все это им, мне не нужны ни золото, ни бриллианты. Моя работа для меня на вес золота"... И к тому же тогда я уже любила Валида", - вспоминает Санани.

И они поженились. Поначалу мама Офелии не понимала, как ее дочь решилась соединить с ним свою жизнь, ведь она оказалась в очень бедной семье: "Когда я вышла замуж, у нас ничего не было. У меня даже не было подвенечного платья, мы сами сшили простое розовое платье".

Родители Валида были в разводе, он жил с мамой в маленькой квартирке в Ичеришехер, там молодожены и поселились. Но со временем жизнь наладилась, спустя семь лет после свадьбы Валид и Офелия переехали в новую квартиру.

Идеальный мужчина

"Я была ворчливым нытиком, а Валид - очень сдержанным, спокойным человеком. Когда я злилась, он меня успокаивал. Я, например, переживала перед эфиром – не успела погладить платье, а он отвечал: "Не переживай, я и платье погладил, и туфли подобрал, и бутерброд сделал, поешь в перерыве", - продолжает Офелия Санани.

Валид заботился о супруге всю свою жизнь, и при этом сам был бодрым, подтянутым, уверенным в себе и позитивным человеком. Он оставался таким до конца своих дней, идеальным мужчиной, как она его называет: "Стоило мне чуть ссутулиться, как он одергивал меня, говорил – рядом со мной ходи прямо.. А теперь я уже ни на что не обращаю внимания, спина согнулась, позвоночник искривился…".

После его смерти Офелия Санани проводит свои дни дома, не любит выходить на люди, без Валида все потеряло для нее смысл.

"Куда бы я ни шла, мне хочется видеть рядом с собой Валида, но его нет со мной. Дома я почти не захожу в гостиную – это была его любимая комната, там он смотрел телевизор, писал, мы там часто проводили время вместе. В последние свои дни он говорил мне: "Я буду переживать за тебя, Офа, как ты будешь жить одна? А я отвечала – не переживай. Твоя душа останется со мной, с ней и буду жить..."

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader