Новости

Баку получит новые вагоны метро с системой против вирусов

© Sputnik / Murad Orujovпоезда метро «Метровагонмаш»
поезда метро «Метровагонмаш» - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский производитель отправил в Баку 20 вагонов, в которых система контроля микроклимата и ультрафиолетовые лампы обеззараживают воздух.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Бакинский метрополитен скоро получит новые составы метро от российского "Метровагномаш", с системой кондиционирования, предотвращающей распространение вирусов, сообщает в среду Sputnik Азербайджан со ссылкой на прес-секретаря ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияра Мамедова.

"В вагонах с улучшенной тепло- и звукоизоляцией предусмотрены многоцелевые зоны для пассажиров, габаритных грузов, места для детей и инвалидов", - сказал Мамедов.

Он пояснил, что Бакметрополитен выдвинул ряд технических требований к системе кондиционирования, что было соблюдено в новых вагонах, где система кондиционирования позволит предотвращать распространение вирусов, а также соответствовать местным климатическим условиям.

"В вагонах установлена система автоматического контроля микроклимата, которая вместе с ультрафиолетовыми лампами будет обеззараживать воздух в салоне", - рассказал Мамедов.

Всего в страну с предприятия-производителя отправили четыре состава по пять вагонов каждый после проведения инспекции с участием специалистов Бакметрополитена, находящихся с визитом на заводе.

По прибытии в Азербайджан составы метро пройдут испытания и настройку в Наримановском депо столичной подземки, после чего их запустят на линию для обслуживания пассажиров.

После поставки указанных составов количество современных вагонов в распоряжении бакинского метро увеличится до 95, отмечается в сообщении транспортного предприятия.

Метрополитен Баку в 2019 году заключил с российским производителем поездов для метро трехлетний контракт на производство 20 современных вагонов для бакинской подземки ежегодно.

Лента новостей
0