Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах в последний день июня

© Sputnik / Ilham MustafayevПляж Каспия, фото из архива
Пляж Каспия, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителям на севере и западе Азербайджана повезло - их ждут дожди и даже град, но в некоторых областях республики столбик термометра снова приблизится к 40-градусной отметке.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. На исходе июня жителей Баку и Абшерона ожидает еще один ветреный день, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Осадков на полуострове не ожидается, однако северо-западный ветер будет усиливаться. Но особой прохлады ждать не стоит - на Абшеронском полуострове температура воздуха ночью составит 21-25 градусов выше нуля, днем ​​- 29-34, в Баку ночью - 22-24, днем ​​- 30-32 градуса тепла.

Атмосферное давление будет ниже нормы - на уровне 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-70%, днем ​- ​40-45%.

На северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) температура воды составит 24-25 градусов, на южных пляжах (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - 25-26 градусов.

В регионах Азербайджана будет преимущественно без осадков, но вечером в некоторых северных и западных районах ожидаются грозы, временами дождь и град. Утром в некоторых горных районах опустится туман. Будет дуть западный, временами усиливающийся ветер.

Ночью температура воздуха составит 23-27 градусов тепла, днем ​- ​34-39, в горных районах ночью 15-20, днем ​​- 22-27 градусов выше нуля.

По прогнозам синоптиков, усиление ветра хазри на фоне жаркой погоды в ближайшие два дня на Абшероне в основном будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Лента новостей
0