Новости

Московский "Спартак" сыграет с "Нефтчи" полурезервным составом

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкФутбол. Тренировка ФК "Спартак"
Футбол. Тренировка ФК Спартак - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Бакинский "Нефтчи" продолжает подготовку к выступлению к первому квалификационному раунду Лиги чемпионов, в котором подопечные Самира Абасова сыграют с тбилисским "Динамо".

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Московский "Спартак" в матче с бакинским "Нефтчи" не сможет воспользоваться сразу шестью футболистами основного состава, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на "CЭ".

Во вторник, 29 июня, в австрийском городе Филлахе в рамках предсезонных сборов состоится товарищеский матч между московским "Спартаком" и бакинским "Нефтчи". Встреча начнется в 19:30 по бакинскому времени и будет транслироваться на официальном канале новоиспеченного чемпиона Азербайджана на видеохостинге YouTube.

В предстоящем матче в составе московского "Спартака" не смогут сыграть сразу шесть игроков основного состава, которые играли, либо продолжают играть на проходящем в эти дни чемпионате Европы 2020 года по футболу. Главный тренер московского "Спартака" португалец Руй Витория намерен разыграть в матче с бакинским клубом схему в четыре защитника. Впрочем, португалец может прибегнуть и к схеме в три защитника, насытив большим числом игроков среднюю линию.

Предполагается, что московский клуб проведет три ближайших матча полурезервным составом. Что касается "Нефтчи", то ни один из футболистов клуба не задействован сейчас в матчах ЕВРО-2020 по футболу, поэтому "нефтяники" сыграют со "Спартаком" более или менее оптимальным составом.

Заметим, что ранее чемпион Азербайджана, проводящий свои предсезонные сборы в Словении, провел два контрольных матча. Сначала подопечные Самира Абасова сыграли вничью со словенской "Олимпией" (1:1), а в следующей игре проиграл еще одному словенскому клубу "Домжале" (1:2).

Возвращаясь к предстоящему матчу между московским "Спартаком" и бакинским "Нефтчи", то в рамках чемпионатов СССР клубы встречались 55 раз, 29 раз побеждал "Спартак", 13 раз успех сопутствовал "Нефтчи", еще 13 встреч завершились вничью. Самую крупную победу московский клуб одержал со счетом 5:0, а "нефтяники" - со счетом 3:0.

После распада СССР в официальных встречах клубы встречались трижды, и все три встречи выиграли московский клуб. Последний раз команды играли в январе 1997 года в рамках уже несуществующего Кубка Содружества. Тогда "нефтяники" проиграли со счетом 2:4.

Добавим, что "Нефтяники" стали чемпионами сезона 2020/21, выиграв в решающем матче премьер-лиги Азербайджана у агдамского "Карабаха" со счетом 1:0. В следующем сезоне "Нефтчи" выступит в квалификации Лиги чемпионов, в котором в первом отборочном раунде ему будет противостоять тбилисское "Динамо". Первый матч состоится 7 июля в Тбилиси, а ответная игра пройдет в Баку.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала