Новости

В Азербайджане решена проблема столпотворений у пунктов прививки от COVID-19

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaSəbail rayonu 2 saylı şəhər poliklinikasında
Səbail rayonu 2 saylı şəhər poliklinikasında  - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Государственном Агентстве обязательного медицинского страхования разрешили проблему столпотворений у прививочных пунктов, решив записывать претендентов на вакцинацию за месяц вперед.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Записаться на вакцинацию от коронавируса теперь можно за месяц вперед, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном Агентстве обязательного медицинского страхования во вторник.

С 29 июня ведомство активизировало портал Randevu для всех граждан страны старше 18 лет, кто хочет встать в электронную очередь и привиться от коронавируса в июле.

Причиной такого решения послужила проблема столпотворения людей у прививочных пунктов. В районные поликлиники приходили как люди, взявшие электронную очередь, так и те, кто решил привиться без предварительной записи.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca). С 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V". С 7 июня стартовала иммунизация вакциной Pfizer.

Лента новостей
0