Сборная Испании в дополнительное время победила команду Хорватии

© REUTERS / STUART FRANKLINФутболисты сборной Испании
Футболисты сборной Испании - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командам не хватило одного гола для повторения рекорда результативности ЕВРО - в полуфинале турнира 1960 года югославы обыграли французов со счетом 5:4.

Сборная Испании по футболу в дополнительное время одержала победу над вице-чемпионом мира-2018 командой Хорватии в матче 1/8 финала чемпионата Европы.

Встреча, прошедшая в понедельник в Копенгагене, завершилась со счетом 5:3 в пользу испанцев. Хорваты вышли вперед на 20-й минуте после автогола испанца Педри, неудачно отдавшего мяч собственному вратарю. Испанцы ответили на это забитыми мячами Пабло Сарабии (38), Сесара Аспиликуэты (57) и Феррана Торреса (77), но хорваты смогли отыграться усилиями Мислава Оршича (85) и экс-полузащитника московского "Спартака" Марио Пашалича (90+2). Основное время игры завершилось вничью - 3:3. В дополнительное время у сборной Испании отличились Альваро Мората (100) и Микель Оярсабаль (103).

Автогол Педри стал девятым на нынешнем ЕВРО, за все предыдущие чемпионаты Европы в сумме было забито столько же мячей в свои ворота.

Педри (18 лет 215 дней) в этом матче победил рекорд англичанина Уэйна Руни (18 лет 224 дня), став самым молодым игроком, вышедшим на поле в плей-офф чемпионата Европы.

Мората забил пятый гол на чемпионатах Европы, он сравнялся с лучшим бомбардиром сборной Испании на данных турнирах Фернандо Торресом.

Сборная Испании в четвертьфинале ЕВРО-2020 2 июля в Санкт-Петербурге встретится с победителем пары Франция – Швейцария (матч пройдет позже в понедельник в Бухаресте).

Лента новостей
0