Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Энергетические напитки вредны для здоровья человека – мнение эксперта

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов
Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2021
Соответствующий орган Министерства экономики регулярно проводит исследования этих напитков, отметил эксперт Эйюб Гусейнов.
Гусейнов: мы советуем пить обычную воду

Каждую неделю мы получаем запросы от граждан по поводу энергетических напитков, сказал Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.

Использование слов «Energy» и «Charge Your Power» на безалкогольных напитках «Bizon energy», производимых ООО «Аврора», выявило признаки того, что у потребителей создается впечатление, что продукт является энергетическим напитком, хотя на самом деле это не так. Государственная служба по антимонопольному контролю и контролю над потребительским рынком подала в суд на ООО «Аврора» за нарушение антимонопольного законодательства.

"Очень хорошо, что соответствующий орган Министерства экономики регулярно проводит исследования этих напитков. Агентство также распространило информацию об энергетическом напитке с поддельной этикеткой. Союз свободных потребителей также выступает за то, чтобы потребители пили обычную воду вместо энергетических напитков. Я считаю, что правительство Азербайджана сделало правильные шаги в области энергетики. Продукты, продаваемые как энергетические напитки, вредны для здоровья человека",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader