Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт объяснил причины увеличения доходов Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovИсполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы
Исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
В Азербайджане экспортная продукция стала дороже импортной, отметил директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.
Гасымлы: энергоносители преобладают в экспорте Азербайджана

Влияние мировых рынков на экономику Азербайджана положительное. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

Он отметил, что хотя процесс восстановления мировой экономики ускоряется, существуют такие опасения, как проблема долга, колебания на финансовых рынках и инфляция.

"В связи с преобладанием в экспорте Азербайджана энергоносителей и продуктов питания рост цен на эти продукты увеличивает экспортные поступления. Расчеты показывают, что в Азербайджане экспортная продукция стала дороже импортной, что положительно сказывается на текущих операциях. Это также означает повышение реального эффективного курса маната. Тот факт, что цены на нефть достигли двухлетнего максимума, превышающего 70 долларов, также увеличивает доходы Азербайджана",- отметил Гасымлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала