Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Пес -"мочалка" превратился в прекрасного принца

Подписаться на
Sputnik Азербайджан делится историей пса Ларика, которого на улицах привыкли называть "швабра", "мочалка", "горбунок". Грумерам удалось превратить его в прекрасного принца. Смотрите видео.

Как только не называют собак, доведенных бездомной жизнью, а иногда и собственными хозяевами, до ужасного состояния. К сожалению, человеческое невежество и равнодушие не перевелись в нашей жизни, а потому собачки-"страшилы" продолжают появляться на улицах. История пса Ларика тому подтверждение.

Его обнаружили волонтеры в одной из деревень. Внешний вид пугал и вызывал брезгливость. От собаки остался только кончик носа, который выглядывал из-под шерстяного панциря. К счастью, нашлись люди, которые не прошли мимо, и вскоре пес-"мочалка" оказался на столе у грумера. Более трех часов мастер аккуратно состригал кокон из шерсти.

Проблема таких запущенных собак в первую очередь актуальна для загородных местностей, где нет культуры ухода за своими питомцами. Собаки живут на цепи, в будках, их не вычесывают во время линьки, плюс грязь на шерсти способствует образованию колтунов. Еще одна причина – мягкая шерсть и частое купание в водоемах. Шерсть, высохшая естественным путем, сбивается в комки.

Настоящая катастрофа наступает летом и осенью, когда на шкуру собаки попадают мелкие веточки, колючки, солома. Они как булавки скрепляют комки шерсти, раздражают кожу животного. Собаке бывает больно, она начинает активно расчесывать это место. В результате еще больше запутывает волос. При запущенном случае помочь может только профессиональный собачий парикмахер – грумер. Спасительная стрижка стоит недорого, намного дешевле, чем лечить животное от кожных болезней, которые неминуемо возникают в таких случаях.

Ларику повезло. Из лохматого чудовища он превратился в прекрасного принца. Хочется надеяться, что ответственных хозяев будет как можно больше, и "мочалки", "шваброчки" и "горбунки" навсегда пропадут с улиц наших городов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала