Новости

Президент Алиев утвердил соглашения между Азербайджаном и Россией

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Указы об утверждении соглашений между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией подписаны сегодня, 26 июня.

БАКУ, 26 июн — Sputnik. Президент Ильхам Алиев в субботу, 26 июня, подписал указ об утверждении соглашения "О сотрудничестве в сфере связи и информационных технологий между министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана и министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России".

Об этом сообщает официальный сайт азербайджанского лидера.

В указе отмечается, что соглашение было подписано 20 мая 2021 года в Москве. После вступления документа в силу министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана обеспечит выполнение его положений. МИД Азербайджана поручено направить уведомление правительству России о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

Другим указом главы государства от 26 июня утвержден протокол "О взаимном признании в электронном порядке результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров между Государственным таможенным комитетом Азербайджана и Федеральной таможенной службой России".

"Протокол был подписан 20 мая 2021 года в Москве. После вступления протокола в силу Государственный таможенный комитет Азербайджана обеспечит выполнение его положений. МИД Азербайджана поручено направить уведомление правительству России о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления протокола в силу", - говорится в указе.

Еще одним указом азербайджанского лидера утверждено соглашение "О сотрудничестве в ветеринарной сфере между Агентством пищевой безопасности Азербайджана и министерством сельского хозяйства России".

"Соглашение подписано 20 мая 2021 года в Москве. После вступления соглашения в силу Агентство пищевой безопасности обеспечит выполнение его положений. МИД Азербайджана поручено направить уведомление правительству России о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу", - отмечается в документе.

Читайте также:

  • Путин и Алиев обсудили формат экономических связей на Южном Кавказе

  • Лавров и Байрамов обсудили Карабах

  • Путин: Россия намерена и дальше содействовать деэскалации региональных конфликтов

Лента новостей
0