Новости

Представлена "Интуиция" азербайджанской писательницы Лалы Умуд

© Photo : Facebook / Лала УмудАзербайджанская писательница Лала Умуд
Азербайджанская писательница Лала Умуд - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
Лала Умуд презентовала книгу, в которой затронуты разные темы, а проиллюстрировано издание работами азербайджанской художницы Нигяр Нариманбековой.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Азербайджанская писательница Лала Умуд представила новую книгу "Интуиция", в которую вошли девять рассказов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Это произведения о жизни, любви, преданности, красоте Азербайджана. Отличие этого сборника от предыдущих в том, что автор впервые обратилась к серьезной и болезненной теме - наркомании.

"Рассказ "Как я нашел дорогу в ад" - мемуары человека, который прошел через все круги кошмара. Записи были переданы мне и являются реальными. Этой книгой хочу донести до читателей в первую очередь, что главное, что отличает нас, людей - это умение любить, сопереживать. Человеку присуща способность действовать независимо от инстинктов, заранее предвидеть результаты своих действий и составлять планы. Я сама доверяю своей интуиции", - рассказала Лала.

© Photo : Courtesy of Lala UmudОбложка книги Лалы Умуд "Интуиция"
Представлена Интуиция азербайджанской писательницы Лалы Умуд - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2021
Обложка книги Лалы Умуд "Интуиция"

Писательница считает, что обладает, как и все творческие люди, уникальным даром. Это помогает ей и в работе. Основной целью Умуд является передать людям свое настроение, эмоции, любовь посредством своих произведений.

Первые книги Лала Умуд проиллюстрировала своими картинами, а в этот раз захотела новизны. Писательница доверилась известной азербайджанской художнице Нигяр Нариманбековой. Именно в ее работах она увидела своих персонажей добрыми, ранимыми.

Из-за пандемии писательница долгое время не могла выпустить свою книгу. Стимулом к работе послужила победа Азербайджана в Отечественной войне.

Следующая ее книга "Когда цветет Хары бюль-бюль" будет о Карабахе. Писательница намерена в ней поделиться своими воспоминаниями, рассказать о доблести и героизме наших солдат.

Лала Умуд является членом Союза художников Азербайджана, "Элисам" (Ассоциация авторов литературных и научных произведений Турции), а также литературно-творческой ассоциации "Луч". Ею также написаны книги "Урок любви" и "Сделка с совестью".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader