Каким был 2020-2021 учебный год в Азербайджане

© Sputnik / Murad Orujov20 nömrəli məktəbdə tədris prosesi
20 nömrəli məktəbdə tədris prosesi - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
В Азербайджане 15 июня подошел к концу 2020-2021 учебный год. Впервые весь год школьники и студенты проучились в условиях карантинных ограничений.

Минувший год стал настоящим испытанием для системы образования, для учащихся и родителей. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по учебному процессу во всем мире. В течение учебного года во всех странах, где распространился вирус, в том числе и в Азербайджане, одной из первых карантинных мер стало закрытие университетов, школ и детских садов.

Надо признать, что Минобразования страны, несмотря на отсутствие опыта или хотя бы образца, которому можно было бы следовать, быстро отреагировало на ситуацию и начало предпринимать меры для адаптации школьного и университетского обучения к новым условиям. Впервые в стране стала использоваться практика телеуроков и онлайн-обучения, начали реализовываться проекты "ТВ-уроки" и "Виртуальная школа". И это был единственно верный выход.

Подробнее о том, как нововведения отразились на учебном процессе и итогах учебного года, 25 июня в 12:00, в ходе онлайн пресс-конференции, организованной мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, расскажет член Общественного совета при министерстве образования Азербайджанской Республики Надир Исрафилов.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader