Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Карабахе

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры двух стран договорились продолжить координацию для восстановления транспортной инфраструктуры региона.

БАКУ, 24 июн - Sputnik. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Карабахе, урегулирование в Сирии, актуальные вопросы российско-турецкого взаимодействия, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Карабах

Главы государств дали позитивную оценку работе Совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и военных действий в Карабахе.

"Президент Турции высказался в поддержку российских усилий по обеспечению реализации в полном объёме договорённостей, закреплённых в Заявлениях лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Подтверждена обоюдная готовность к продолжению координации, в том числе в интересах экономического развития и восстановления транспортной инфраструктуры региона", - говорится в сообщении.

Сирия

При рассмотрении вопросов урегулирования в Сирии Путин и Эрдоган подчеркнули важное значение совместной деятельности военных России и Турции, направленной на предотвращение эскалации напряжённости в Идлибе и на северо-востоке страны, борьбу с остающимися в этих районах террористическими группировками.

Возобновление авиасообщения и "Спутник V"

Президенты России и Турции обсудили также актуальные вопросы российско-турецкого взаимодействия в различных областях. Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность за принятое российской стороной решение о возобновлении авиасообщения с Турцией, а также за начало поставок российской вакцины "Спутник V".

Владимир Путин также поделился впечатлениями о недавних переговорах в Женеве с Президентом США Джозефом Байденом.

Условлено о продолжении личных контактов и совместной работы на других уровнях.

Читайте также:

Лента новостей
0