Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

На страже Родины: Джейхун Байрамов прочел строки из стихотворения Самеда Вургуна

Подписаться на
Главы МИД стран-участниц СНГ прочитали стихи к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Смотрите видео.

Акция памяти запущена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Министры иностранных дел стран-членов СНГ зачитали стихи о войне и героическом подвиге советского народа во время Великой Отечественной.

В акции приняли участие министры иностранных дел Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Так, глава азербайджанского МИД  Джейхун Байрамов зачитал строчки из стихотворения Самеда Вругуна "На страже Родины".

Инициатором акции стала Беларусь - председатель в СНГ в 2021 году.

"Восемьдесят лет назад, 22 июня 1941 года, в семьи многонационального Советского Союза пришла война. Никто не остался в стороне, для каждого народа СССР эта война обернулась национальной трагедией. Сегодня народные поэты голосами министров иностранных дел стран - участниц СНГ напомнят всем нам об ужасе войны и героизме защитников, вероломстве врага и стойкости наших предков, горести потерь и слезах радости Победы! Мы в СНГ помним, чтим и бережем мирное наследие!" - сказано в сообщении.

В этом году исполняется восемьдесят лет с начала Великой Отечественной войны, когда германские войска перешли границу Советского Союза и напали на пограничные подразделения Красной Армии. День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня, он был установлен указом президента России в 1996 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader